2016/09/27 18:11

[경기도/의정부] 용천통닭 - 후라이드치킨 with 염통&닭똥집 먹고 다니기.



닭으로 해장을 하러 갔습니다.



수요미식회에 나오고 더 사람이 많아졌습니다.

가게도 리모델링도 하고 깔끔해졌습니다.





옛날통닭도 팔고, 닭발도 팔고 메뉴가 조금 늘었습니다.




메뉴는 위에 붙어 있습니다.

후라이드로 주문합니다.

낮 시간에도 사람들이 많습니다.





주문하고 깔리는 샐러드, 치킨무, 후추섞인소금,양념장

양배추샐러드는 2번까지 리필 가능합니다.
채소값이 올라서 제한을 뒀다고 합니다.




다양한 모양으로 썰어진 치킨무 입니다. 와일드한 스타일입니다.

많이 달지도 않고 시큼한 맛이 더 납니다.

치킨 먹다가 입안을 개운하게 만들어주는 역할.



후라이드 치킨입니다.

닭염통과 닭모레집 그리고 통마늘을 같이 튀겨줍니다.



요것은 닭염통입니다.

닭심장입니다.

쫠깃하면서 부드럽습니다.

맥주랑 먹어도 좋겠지만 씹는 즐거움과 담백함이 더해서 소주와도 잘어울리는 맛입니다.





요것은 닭모레집입니다.

근위,닭똥집이라고 하죠.

근육으로 이루어진 부분이라서 식감도 단단하고 많이 쫠깃합니다.

튀겨지면서 기름의 고소한 맛이 더해져서 중독성있게 입으로 들어갑니다.





닭가슴살쪽 부분입니다.

육즙도 살아있고 고소하고 얇은 튀김옷과 함께 기분좋은 맛을 냅니다.

이런 부위는 소금찍어 먹는게 저는 제일 맛있다고 생각해요.

겉바속촉하는 부드러운 질감이 살아있습니다.




통으로 튀긴 마늘도 미디움웰던 정도의 익힘으로 나와서 매운맛은 없고 단맛이랑 향이 살아 있습니다.

닭이랑 마늘이랑 궁합도 잘 맞아서 같이 먹으면 힘이 잘 납니다.



닭날개는 손으로 뜯고요.

뼈는 입으로 골라서 빼는 거 아시죠?




사알짝 매콤하고 달달한 양념에도 찍어서 먹어 봅니다.



닭다리는 거칠게 나뉘어서 있습니다.
들고 뜯어 봅니다.


일하는 이모님이 여자일행과 가면 남자에게 일을 시킵니다.
유쾌한 입담을 갖고 계셔요.
리모델링해서 가게 안은 깨끗합니다.
여럿이서 방문해서 먹으면 좋은 넉넉한 양입니다.
홀에서 먹는 가격이랑 포장가격이랑 다릅니다.




주소: 경기 의정부시 태평로89번길 8
        의정부동 150-11

전화번호 :  031-846-4717
영업시간 :  10:30~24:00






-주관적인 의견을 서술한 것 입니다. 객관적인 의견이 아닙니다. 오해 없으시길 바랍니다.-



덧글

  • 하늘여우 2016/09/28 22:25 #

    어디 하나 빼지 않고 진짜 다 튀기는군요 ㄷㄷ
  • 진슐랭가이드 2016/09/29 20:34 #

    튀길 수 있느 부위는 가능하면 다 튀겨줍니다. ㄷ ㄷ 무서워 하지 마세요.

    닭발 튀겨주는 가게도 있습니다.
  • anchor 2016/09/29 09:38 #

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 9월 29일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 9월 29일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

애드센스


애드센스 2

애드센스3

MNJSHOP인스타